注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bochenwen.2009 的博客

善厚天赐福、德高地养人、愿恬淡从容开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】手机充电先插手机还是先插电源  

2018-02-27 13:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道现在朋友们的手机一般都是待机多长时间呢,一天?半天?还是还没怎么玩就没电了呢?


朋友们有没有想过,手机充电先插手机还是先插电源,会对手机产生不同的影响呢?

在了解这个问题之前,我们先来了解另外一个概念:电涌。

电涌是指超出正常工作电压的瞬间电压。也称瞬间脉冲电压,它是电路中出现的一种短暂电流,持续百万分之一秒的一种剧烈的波动。

手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客

当我们的电器接触排插时出现的火化,这就是电涌,也因此市面上出现了一大批的抗电涌排插。


如果你家用的是抗电涌排插,那么你的手机充电,先插电源还是先插手机,都没有什么影响。

如果你使用的是普通的排插,那就要看你的充电器是原装还是非原装的。

  • 用原装充电器时,先插电源还是手机,基本上不受什么影响。

  • 用非原装的充电器的结果就不太一样了,先插手机的瞬间,会产生比较大的电压脉冲,这可能会给手机带来危害。

手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客

所以,在给手机充电时,不管什么排插或充电器,先插电源都没有产生脉冲电压,相对来说更加的安全。同样的逻辑,手机充满电后,也要记得先拔掉手机,因为在拔充电器的瞬间,充电器容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。

总结

充电时,先插电源后插手机;

充满后,先拔手机后拔电源。手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客


手机怎样充电最安全?

为了家人的生命一定要看

手机现在已经成为人们生活中不可或缺的通讯工具了。手机充电也是家常便饭了,可我们总能听到一些人死在了手机充电这件小事上的。

手机充电真的是小事吗?我们该如何安全地给手机充电呢?

手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客

手机最好使用原装电池和充电器,否则,就有可能导致手机发热爆炸,因为非原装电池和充电器的输出电压等和原装的有差别。

手机充电时,最好放在离我们有一定距离的地方,这样,万一手机充电发生爆炸,也可避免伤到自己。带着手机套充电会使机身产生的热量散发不出去,所以,充电时最好摘下手机套。

手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客

充电时,最好别再玩手机了,也不要接打电话,因为边充电边使用,对电池的使用寿命有影响,而且对人体也有潜在的危害。

若在使用过程中手机发烫,最好立即停止使用进行散热,防止继续使用导致潜在危害发生。

现在的智能手机,一般3小时左右就可以充满。手机不要充一夜电,如果一直让手机充电,很可能导致手机爆炸。

手机充电先插手机还是先插电源 - 茶如人生 - 342188086 的博客

手机充好电后要及时拔下充电器,否则充电器长时间处于充电状态,很容易老化

雷雨天气最好别打手机或充电。

为了自身及家人的安全,请使用合格的手机、电池、充电器,即使是一边充电一边使用,也不会触电,更不会危及生命。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018